Apfelwein-Sellerie-Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 500g Knollensellerie
  • 400ml Apfelwein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Tabasco
  • 8 Scheiben Frühstückspeck

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knollensellerie schälen und in große Würfel schneiden.

2. Beides in einem großen Topf im heißen Olivenöl andünsten und mit Apfelwein ablöschen.

3. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt ca. 30min weich garen.

4. Inzwischen die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett auslassen, bis sie richtig kross sind.

5. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Selleriesuppe mit dem Stabmixer pürieren.

7. Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

8. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

9. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Speckscheiben und Petersilie garnieren.

Lasst es euch schmecken.

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