Apfelwein-Cremesuppe mit Lachsstreifen

Zutaten:

  •     2 Schalotten
  • 2 cl Rapsöl
  • 200 g Apfel
  • 2 cl Apfelessig
  • 200 ml trockener Apfelwein
  • 800 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • Salz,Pfeffer
  • 160 g roher Lachs

Zubereitung:

1. Die geschälten und in kleine Stücke geschnittene Schalotte mit dem geschälten und in kleine Stücke geschnittenem Apfel mit dem Rapsöl glasig dünsten.

2. Mit dem Apfelessig und Apfelwein ablöschen und einkochen. 

3. Die Brühe und die Sahne dazugießen und auf etwa 1 Liter einkochen. 

4. Anschließend pürieren und passieren. 

5. Zum Schluss pikant abschmecken.

6. Den Lachs würzen, in schmale Streifen schneiden und in tiefe Suppenteller legen. 

7. Darauf die heiße Suppe gießen.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail