Äppelwoi-Cremesuppe

Zutaten

  • 1 Boskop-Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Estragon
  • 1/2 Liter milder Äppelwoi
  • 250ml naturtrüber Apfelsaft
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 2-3 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne zum Servieren

Zubereitung

Apfel, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Estragon und die Apfelwürfel zufügen. Mit Äppelwoi, Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Sahne angießen und alles ca. 3min köcheln lassen. Speisestärke in 200ml Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe weitere 4-5min köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit einem Klecks Sahne servieren.

Tipp:

Mit angebratenen Speckwürfeln servieren.

Lasst euch die Cremesuppe schmecken.

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