Äpplercreme mit Apfelbrand-Gelee

Zutaten Äpplercreme:

  •     5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 cl Apfelbrand
  • 200 ml trockener Apfelwein
  • 4 Blatt große Gelantine
  • 250 g Sahne


Zutaten Apfelbrand-Gelee:


  •     200 ml fruchtiger Apfelwein
  • 4 cl Apfelbrand
  • 30 g Zucker
  • Abrieb einer halben Limone
  • 2 Blatt große Gelantine

Zubereitung Äpplercreme:

1. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel auf dem Wasserbad aufschlagen, den Apfelbrand und Apfelwein dazugeben und zu einer luftigen Masse schlagen. 

2. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. 

3. Dann die Gelantine in die warme Masse geben, nochmal kurz aufschlagen. 

4. Anschließend die Mischung abkühlen lassen. 

5. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in 4 Schalen verteilen.


Zubereitung Apfelbrand-Gelee:

1. Den Apfelwein mit Apfelbrand, Zucker und Abrieb mischen. 

2. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einer Schale auf dem Wasserbad flüssig machen. 

3. Mit einem Teil des Apfelweines mischen und dann zum anderen Teil des Apfelweines geben. 

4. Die Flüssigkeit auf der Äpplercreme in den Schalen verteilen und kaltstellen bis sie fest ist.

Lasst es euch schmecken.

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