Arme Ritter auf hessisch

Rezept zum Welt-Apfelwein-Tag 2025

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelwein
  • 8 Brötchen
  • 2 Eier
  • 0,5 Liter Milch
  • etwas Mehl
  • Kartoffelstärke
  • 2 EL Puderzucker
  • Öl
  • Salz
  • Zimt und Zucker
  • Sternanis

Zubereitung:

1. Den Apfelwein erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2. Mit Zucker und Sternanis würzen und mit Kartoffelstärke abbinden.

3. Die Eier trennen. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz Eischnee machen. Kurz vor Ende etwas Puderzucker hinzufügen.

4. Aus Milch, Mehl und Eigelb einen flüssigen Teig rühren und mit Zucker süßen. Gerne ein Glas Calvados hinzugeben.

5. Die Brötchen der Länge nacch teilen und in dem Milch-Mehl-Gemisch wälzen.

6. Danach in Öl goldbraun anbraten.

7. Den Eischnee auf die Apfelweinsoße geben und kurz ziehen lassen.

8. Die Brötchen mit Zimt und Zucker bestreuen und gemeinsam mit der Apfelweinsoße servieren.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail