Apfelwein Plätzchen

Zutaten:

  • 280 g weiche Butter 
  • 280 g Mehl 
  • 1 Eigelb 
  • 3 EL Apfelwein
  • Puderzucker
  • Vanillezucker


Zubereitung:

1. Alle Zutaten gut verkneten und am Besten über Nacht ruhen lassen. 

2. Dann den Teig auf dem ausgelegten Backblech zuerst mit bemehlten Händen breit drücken und danach wird er ausgerollt. 

3. Dabei den Teig mit etwas Mehl bestäuben, damit es nicht klebt.

4. Dann die Plätzchen mit der gewünschten Form (z.B. dem Bembel-Ausstecher) ausstechen.

5. Die Plätzchen auf ein Backblech legen.

6. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. (Goldgelb)

7. Nach dem Backen werden die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker und einem Vanillezucker (gemischt) besiebt.

8. Alle Plätzchen sehr vorsichtig umdrehen und auch besieben. 

9. Vorsicht, die Plätzchen sind zerbrechlich, weil sie so mürbe sind. 



Am besten gleich essen. :-)

E-Mail