Bembel´s Handkässüppchen

Rezept zum Welt-Apfelwein-Tag 2022

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Handkäse ohne Kümmel (gut gereift)
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Apfelwein
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Dörrfleisch (klein gewürfelt)

Zubereitung:

1. Die Zwiebelm in kleine Würfel schneiden/hacken.

2. Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, so dass sie keine Farbe nehmen.

3. Währenddessen den Händkäs ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

4. Den in Würfel geschnittenen Handkäse zugeben und bei ganz geringer Hitze langsam zum Schmelzen bringen.

5. Mit der Gemüsebrühe langsam angießen und dann den Apfelwein zugeben.

6. Aufkochen lassen.

7. Die Sahne dazugeben und dann nicht mehr kochen lassen.

8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne anrösten und mit den Schnittlauchröllchen auf die Suppe geben.

Zum Händkässüppchen passt idealerweise ein Bauernbrot.

E-Mail