Kasseler im Brotteig

Zutaten:

  • 1 Päckchen Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Pfefferkörner
  • 1,5kg ausgelöstes Kasseler
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 halbe Packung Fertigmischung Krustenbrot
  • 1 halbes Päckchen Trockenhefe
  • Eigelb (gequirlt)

Zubereitung:

1. Gemüse putzen und klein schneiden.

2. Kasseler mit Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfeffer in einem großen Topf mit reichlich Wasser ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen.

4. Die halbe Brotbackmischung nach Anweisung zubereiten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und das Kasseler darin einschlagen.

6. Teigkanten mit Wasser bestreichen und gut andrücken.

7. Auf ein vorgefettetes Backblech legenund nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

8. Das Brot mit gequirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (225 Grad / Umluft 200 Grad) 15 Minuten backen.

9. Ofen um 25 Grad herunterschalten und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

10. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

11. In Scheiben geschnitten mit einem grünen Salat servieren.

Lasst es euch schmecken.

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