Schweinefilet in Apfelweinsauce

Zutaten:

  • 700 gr Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 100 gr Champignons
  • 1 Karotte
  • 1/4 l Apfelwein
  • 1/8 l Sauerrahm

Zubereitung:

1. Zwiebel fein hacken. Die Karotte schälen, kleinwürfelig schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und
sechsteln. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

2. Öl stark erhitzen und Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen (Saft auffangen). Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Karotten anschwitzen, austretende Flüssigkeit verdampfen lassen. Apfelwein und den Saft vom Fleisch zugießen und ein wenig einkochen.

3. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und den Saft damit binden. Sauce sämig einkochen. 1 EL gehackte Petersilie einrühren, das Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.


Quelle: www.mostakademie.de

Lasst es euch schmecken.

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