Odenwälder Apfelwein Hähnchen

Rezept zum Welt-Apfelwein-Tag 2021

Zutaten:

  • 1 großes Hähnchen (1,5-2kg)
  • 150g Speck gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 200g Zucchini
  • 50g Mehl
  • 50g Butter
  • 150g Butter
  • 0,3 Liter Apfelwein
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Das Hähnchen aus den Knochen lösen und in große Stücke zerteilen,
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Hähnchenteile in Butter (ca.150g) von allen Seiten gut/braun anbraten. Die Hähnchenteile herausnehmen.

3. Die Speckwürfel anbraten, die Zwiebel hacken, die Äpfel und Zucchini würfeln und zu den Speckwürfeln geben und andünsten.

4. Die Hähnchenteile wieder zugeben und mit dem Apfelwein ablöschen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Das Ganze im Backofen bei ca. 150 Grad 20-30 Minuten garen.

7. Die Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen.

8. Aus der Butter (50g) und dem Mehl eine Mehlbutter herstellen und die Soße damit andicken.

9. Die Sahne zugeben und alles noch einmal fein abschmecken.

10. Die Hähnchenteile wieder zugeben, alles auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail