Burger Buns (Burger Brötchen)

Zutaten:

  • 450g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30g (Rohr-)zucker
  • 75ml Apfelwein (oder Apfelsaft)
  • 50ml Wasser
  • 125ml Milch
  • 60g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

1. Das Wasser mit dem Apfelwein vermischen.

2. Darin die Hefe und den Zucker auflösen.

3. Sallz, Milch, Ei, Mehl und Butter hinzugeben und alles verquirlen.

4. Den Teig für eine Stunde ruhen lassen.

5. Danach aus dem Teig 10 gleichgroße Kugeln formen.

6. Die Kugeln platt drücken und auf ein Backblech geben.

7. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.


Die Apfelwein Burger Buns könnt ihr wie ganz normale Burgerbuns belegen.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail